Francesa Garcia vence a Kvitova para ganar el Abierto de Cincinnati

Caroline Garcia culminó una larga semana el domingo venciendo a Petra Kvitova por 6-2 y 6-4 para hacerse con el título del Abierto de Cincinnati y convertirse en la primera tenista proveniente de la clasificación que gana un torneo WTA Tour 1000.

Tras pasar por la "qualy", García venció a tres oponentes del top 10 del ranking mundial -Maria Sakkari, Aryna Sabalenka y Jessica Pegula- en su camino a la final, donde dio una clase magistral contra la checa Kvitova, dos veces campeona de Wimbledon.

La francesa de 28 años aprovechó su servicio y buenos tiros para conseguir su tercer título de la temporada, con 11 aces en un partido en el que salvó los ocho puntos de quiebre que afrontó.

Desde que se recuperó de una lesión en un pie en mayo, Garcia ha ganado tres eventos en tres superficies diferentes, en arcilla en Varsovia, donde venció a la número uno del mundo Iga Swiatek, en hierba en Bad Homburg y en pista dura en Cincinnati.